Estel Barrellon | Audrey Ligot-Ange
CUISINER POUR
SE SOIGNER
SOMMEIL – RHUME – DOULEURS – FATIGUE
DISPONIBLE À PARTIR DU NOVEMBRE
Editions KIWI
Un livre bienveillant de recettes et de conseils naturo pour accompagner 4 problématiques courantes: Fatigue, Sommeil, Douleurs et Rhume.
Initié et élaboré par une pharmacienne naturopathe Estel BARRELLON, et co-écrit avec une naturopathe spécialisée en phyto-nutrition, Audrey LIGOT-ANGE.
Quand nous sommes patraques, pas en forme, la première chose à faire, c’est de porter attention à ce que nous mangeons!
Nous vous avons concocté un livre de 4 semaines de recettes saines et gourmandes pour aller mieux et lutter contre les désagréments de 4 problématiques courantes:
je suis enrhumé, j’ai des douleurs, je suis fatigué ou j’ai des problèmes de sommeil. Nous vous disons quoi manger et pourquoi le faire autour d’ une feuille de route pour traverser cet épisode simplement en cuisinant et aider votre corps à bien réagir.
QUE CONTIENT LE LIVRE ?
SOMMEIL
DOULEURS
RHUME
FATIGUE
Recettes
Chefs
Menus
Themes
4 feuilles de route, 4 topos naturopathiques et 4 semaines de menus avec petits déjeuners, déjeuners, dîners, encas et boissons, à suivre sans se poser de questions!
Des recettes sans chichi, simples à préparer en semaine avec des ingrédients faciles à trouver.
Et le week-end, les recettes des chefs pour épater ses invités et régaler ses papilles!
160 pages de recettes, astuces, bons à savoir pour semer la graine de la cuisine santé au long cours…
POURQUOI CE LIVRE ?
Parce que la malbouffe tue 15 millions de fois par an dans le monde pour commencer
- 69% des français s’intéressent à l’impact de l’alimentation sur leur santé. (Agriculture.gouv.fr)
- Chaque personne attrape en moyenne 2 à 4 rhumes au cours de l’hiver.
- 78% des français de plus de 18 ans ont été confronté à la douleur dans les 2 dernières années.
- 1 français sur 3 est concerné par un trouble du sommeil.
- La fatigue est l’un des sujets principaux de discussion des français.
À QUI S’ADRESSE-T-IL ?
À vous tous: la mère ou le père de famille pressés, l’étudiant-e, les gourmand-e-s, les pas doué-e-s en cuisine, les cordons-bleus, les foodistas, etc…
COMMENT ça MARCHE ?
Estel BARRELLON
Pharmacienne-naturopathe, 44 ans.
« Après presque 20 ans de pharmacie “traditionnelle”, j’avais fait le tour de la chimie pour aider mes patients, et cherchais des alternatives plus naturelles pour les aider.
J’ai aussi traversé en 2014 de sérieux soucis de santé qui m’ont amenée à me questionner sur mon alimentation.
Je me suis alors inscrite à une formation en naturopathie de 3 ans à Paris en 2016.
Au fur et à mesure de l’apprentissage, je découvre la magie de l’alimentation sur la santé.
Je change ma façon de manger et réalise l’impact que cela a sur mon bien être.
Je cherche un moyen de partager cette expérience, et commence à glisser quelques conseils diététiques simples à mes patients au comptoir.
Je vois que cela suscite beaucoup d’intérêt et je me dis qu’il ne faut pas s’arrêter là.
Estel Barrellon
14 recettes gastronomiques
élaborées par 12 chefs
Allier le beau, le bon et le sain dans l’assiette, nous sommes tous réunis autour de cette mission.
Il n’en faut pas plus pour que 12 chefs nous proposent de rejoindre l’aventure en inventant des recettes saines et gourmandes selon un cahier des charges fourni par nos soins:
Hubert VERGOUIN du Substrat
Cédric BLIN du bistrot des voraces
Sandra DRIGEARD et Nicolas ANSEAUME, pour Monsieur Edgar
Mathilde PETRI de Fruta Madre
Maëlle POLIDORI du Traboule Kitchen
Franck BLANC du Canuts et les gônes
Eddy BOURDIN de la mère Suzette
Gabriel MASSON du bistrot ORCIA
Frédéric GASTON pour Capucine et Gaston
Marek PIOTROWSKI et Thomas BARBERA du Copper Roots.
ON PARLE DE NOUS !
Estel Barrellon | Audrey Ligot-Ange
CUISINER POUR
SE SOIGNER
SOMMEIL – RHUME – DOULEURS – FATIGUE